Description
Nos poires sont issues de notre verger d’une trentaine de variétés.
Les poires n’ont subit aucun traitement cette année, même ceux autorisés en bio.
Les principales variétés:
– Poires: Louise bonne d’Avranche, Jeanne d’Arc, William’s, Doyenné du comice, Beurré Giffard, Conférence
Compte tenu de cette diversité, vous pourrez trouver différentes variétés au sein d’un même bocal: des poires molles, plus dures, sucrées, acidulées, chair jaune, blanche, tirant vers le rouge, en forme ronde ou bien pointue, etc…
Les poires sont nettoyées, parées, coupées, épluchées puis mises en pot à la main au sein de notre laboratoire.
C’est trèèèèèèès long, mais c’est si bon !
Pour le sirop, nous avons fait le choix du sucre de betterave bio français, bien que ce ne soit pas facile à trouver…
Nous ajoutons une goutte de jus de citron pour limiter l’oxydation des poires pendant le remplissage et le temps de procéder au vide d’air dans le bocal.
Trop sucré, pas assez, suffisamment ? On a du mal à se mettre d’accord… Donnez nous votre avis pour l’année prochaine !

